スポンサードリンク

感染爆発?


スポンサードリンク

本日は仕事。

さてに庭

ランタナ綺麗

気象庁天気図

秋晴れっす

コロナ

立派に感染爆発かよ

すこしずつ感染者増えてるぞ

ウクライナ

 

ワルシャワ=上地洋実、ワシントン=淵上隆悠】国際原子力機関IAEA)のラファエル・グロッシ事務局長は24日、ウクライナ放射性物質をまき散らす「汚い爆弾」を使用する可能性の有無を検証するため、専門家を近くウクライナに派遣すると発表した。出典

https://www.yomiuri.co.jp/world/20221025-OYT1T50279/

 

アメリカ軍などは湾岸戦争ボスニア紛争コソボ紛争イラク戦争などで、劣化ウラン弾を使用しました。劣化ウランとは核兵器の製造や原子力発電で使われる天然ウランを濃縮する過程で生じる放射性廃棄物で、天然ウランよりウラン235の割合が少なくウラン238の割合が高くなったものです。劣化ウランの成分の約99.8パーセントはウラン238で、その放射能が半分になるまでの半減期は45億年です。ウランは自然界で最も密度が高い物質で、極めて堅くて重いため、戦車の厚い装甲を破壊する砲弾や戦車の装甲などに利用されています。劣化ウラン弾が目標物に当たると爆発し、霧のようになった劣化ウランの細かい粒子が空中に飛散します。これを吸い込むと、化学的毒性により腎臓などを損傷するとともに癌などの放射線障害を引き起こします。また、土壌などに付着し、半永久的に環境汚染も引き起こします。出典

 

https://www.city.hiroshima.lg.jp/site/faq/9422.html

ロシアが言ってるのは、このような兵器ではないのか?

かつてアメリカが使用した。

汚い核兵器ではないのか。

非常に心配だ。

Варшава - Йоми Уэчи, Вашингтон - Такахиро Фучигами] Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси объявил 24 июня, что МАГАТЭ в ближайшее время направит в Украину экспертов для проверки того, может ли Украина использовать "грязные бомбы" для распространения радиоактивных материалов. объявил, что в ближайшее время в Украину будут направлены эксперты для проверки того, могла ли Украина использовать "грязную бомбу", распространяющую радиоактивные материалы. Источник.

https://www.yomiuri.co.jp/world/20221025-OYT1T50279/

 


Американские военные и другие силы использовали боеприпасы с обедненным ураном во время войны в Персидском заливе, боснийского конфликта, конфликта в Косово и войны в Ираке. DU - это радиоактивные отходы, образующиеся в процессе обогащения природного урана, используемого при производстве ядерного оружия и в атомной энергетике, который содержит меньшую долю урана-235 и большую долю урана-238, чем природный уран. Около 99,8 процента состава обедненного урана составляет уран-238, который имеет период полураспада 4,5 миллиарда лет, прежде чем его радиоактивность уменьшится вдвое. Уран - самое плотное вещество в природе, он чрезвычайно твердый и тяжелый, поэтому его используют в артиллерийских снарядах и танковой броне для разрушения толстой брони танков. Когда снаряд с обедненным ураном попадает в цель, он взрывается, и мелкие частицы обедненного урана, которые становятся похожими на туман, рассеиваются в воздухе. При вдыхании химическая токсичность может повредить почки и вызвать рак и другие радиационные поражения. Он также прилипает к почве и другим материалам, вызывая полупостоянное загрязнение окружающей среды. Источник.

 

https://www.city.hiroshima.lg.jp/site/faq/9422.html

Разве это не то оружие, о котором говорит Россия?

США использовали их в прошлом.

Разве это не грязное ядерное оружие?

Очень тревожно.